423536, Республика Татарстан, Заинский район, д. Бухарай, санаторий Ромашкино
ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - официальный партнер санатория Ромашкино

Забронировать путевку
Санаторий Ромашкино

03.07.2015 Нюансы оформления санаторно-курортной карты

Санаторно-курортная карта Получая на руки путевку на восстановительное лечение, прежде чем отправиться в санаторий «Ромашкино», нужно подготовить все необходимое для оформления санаторно-курортный карты. В нее заносятся данные об имеющихся болезнях. Срок ее давности заканчивается по истечению двух месяцев. Оба документа (карта вместе с путевкой) обязательны для поступления в курортное учреждение.

Зная дату отъезда, важно заблаговременно посетить участкового врача, так как медосмотр займет некоторое время. Сделать это лучше не менее чем за полторы недели до намеченного дня поездки. Доктор выдаст несколько направлений для сдачи анализов (общие мочи и крови), прохождения флюорографии и посещения гинеколога (только женщинам). Кроме того, понадобится электрокардиограмма.

В случае выявления сопутствующих заболеваний, нужны консультации узких специалистов, направить к ним тоже может терапевт. Ему же возвращаются результаты лабораторных исследований и заключения от других докторов, на основании которых заполняется бланк карты, в соответствии с принятыми стандартами. Для подтверждения подлинности, на документе должны стоять оттиск круглой печати и подпись. Чтобы ускорить процесс оформления, можно обратиться в частные клиники, имеющие лицензию, позволяющую оказывать подобные услуги.

Большое внимание стоит уделить проверке правильности внесения всех данных, так как санаторная путевка и карта – основные документы, по которым происходит регистрация в курортном заведении. Исправление ошибок может доставить массу неудобств и отнимет время, предназначенное для отдыха. Серьезное отношение к подготовке и поездке избавит от формальных проблем, сохранит позитивные эмоции и в дальнейшем подарит приятные воспоминания о пребывании в оздоровительной лечебнице.