423536, Республика Татарстан, Заинский район, д. Бухарай, санаторий Ромашкино
ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - официальный партнер санатория Ромашкино

Забронировать путевку
Санаторий Ромашкино

11.09.2015 Здоровое питание в санатории Ромашкино

Питание Исходя из мнения большинства ученых, человек состоит из того, что он потребляет за столом. И с этим трудно не согласиться, поскольку поглощаемые нами конфеты или пирожные частенько превращаются в лишние килограммы. Организм своеобразная химическая лаборатория и расщепляет съеденные продукты на легко усваиваемые компоненты.

Путевка и отдых в санатории гарантируют рациональное трехразовое питание. Его организация базируется на сочетании различных факторов с учетом всех требуемых условий.

Что мы вкладываем в понятие: санаторное питание?

Правильный рацион обязательно должен быть сбалансирован и содержать абсолютно все нужные организму вещества: белки и жиры, углеводы и микроэлементы. При этом необходимо, чтобы предлагаемые блюда хорошо усваивались и на все 100 процентов подходили к каждому определенному заболеванию. При соблюдении данной позиции в организации предлагаемого меню организм получает необходимый энергетический запас и подпитку, обеспечивая и хорошее самочувствие, и работоспособность.

Основной принцип подхода к решению оптимального рациона в санаторно-курортных комплексах – это сбалансированность пищи с точки зрения химического состава, ее полноценность при соблюдении трехразового питания.

Санаторий «Ромашкино» именно так подходит к вопросу организации лечебного питания. Диетотерапия вводится, как один из элементов лечения, и назначается с учетом заболеваний отдыхающего его лечащим врачом. Благодаря искусству поваров здравницы любые блюда отличаются безупречными вкусовыми качествами.